XXIX edizione del Concorso regionale per i migliori oli del Lazio “Orii del Lazio – Capolavori del gusto”

Unioncamere Lazio, organizza la XXIX edizione del Concorso regionale per i migliori oli del Lazio “Orii del Lazio – Capolavori del gusto”, selezione regionale per l’Ercole Olivario.

L’iniziativa si inserisce nel più ampio progetto di promozione della filiera agroalimentare, un asset strategico delle attività del sistema camerale regionale allo scopo di valorizzare il patrimonio agroalimentare di qualità del Lazio.

Obiettivi del Concorso sono la valorizzazione dei migliori oli extravergine di oliva provenienti da zone con riconoscimento, nazionale e/o comunitario, a denominazione d’origine (DOP e IGP) o dai diversi ambiti del territorio laziale al fine di favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati esteri; la possibilità di stimolare olivicoltori e frantoiani al miglioramento della qualità del prodotto ed alla sua diversificazione e di contribuire alla valorizzazione e diffusione a livello regionale dei tecnici ed esperti assaggiatori in sintonia con la normativa italiana e comunitaria.

L’iscrizione al Concorso regionale può essere fatta entro il 16 gennaio 2022 utilizzando la piattaforma predisposta dal Concorso Nazionale “Ercole Olivario” all’indirizzo web www.planbweb.it/ercoleolivario, specificando la regione di appartenenza o inviando per posta elettronica la domanda di partecipazione, debitamente compilata e firmata, all’indirizzo info@oridellazio.com o via fax al numero 06 6794845.

Allegati
Ultima modifica
Gio 30 Dic, 2021